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Posté : 30 mars 2006 10:45
par Brainstorm
IIuowolus a écrit : franchement tu crois que tout le monde à les moyen de se payé et entrenir un jeu en cuivre ?
NOn, et c'est pour cette raison que j'ai dit ce que j'ai dit ...

Posté : 30 mars 2006 12:48
par IIuowolus
Brainstorm a écrit : NOn, et c'est pour cette raison que j'ai dit ce que j'ai dit ...
Excuse j'ai cru que tu disait que l'inox était mieux que le cuivre...
c'est l'habitude..

Posté : 30 mars 2006 13:55
par Brainstorm
Pourquoi le cuivre serait-il meilleur ?

Posté : 30 mars 2006 17:19
par Sans noms
Parce qu'il est un bien meilleur conducteur de chaleur.
Mais là ne vous arrachez pas les cheveux pour rien entre vous, il y à des différence culturel aussi entre les différent pays.
D'ou je vous écrit le fin du fin c'est de cuisiner avec de la fonte, si tu à vraiment beaucoups d'argent à jeter par les fenêtre tu as les 3 plis (inox, cuivre, inox) et si tu as vraiment beaucoups d'argent à dépenser tu vas dans le cuivre.

Au niveau des resto dans mon coins du monde c'est générallement l'inox pour des raisons écono et d'entretien mais encore une fois l'idéal c'est la fonte.

Il y à aussi des accessoire, casserole en alu (l'aluminium ça ne coute quasiment rien et c'est leger) et bien sur les incontournable moule à tartes en alu. Le contraire serait étonnant puisque nous produisons une bonne partie de l'alu qui circule dans le monde.

Posté : 30 mars 2006 17:30
par IIuowolus
Aluminium, cuivre, fonte, ça va on es toujours dans les métaux et les maladies... euh les malades... dirent qu'il y a des trame et des sujets...

la fonte c'est pour chadron, les caquelons (quoi que certain préfére la poterie) et les ragouts... lol

- le cuivre c'est mieux pour la répartition de chaleur (économie).
- la rapidité de cuissons (écologie).

la rapidité de la cuisson et la répartitions de chaleur et important pour bien cuisiner les viandes pour qu'elel referme bien ses pores et garde tout son jus et la répartition permets de bien controler la cuisson ce qui permets de respecter le timing ou de gérér la viande quand les invités sont en retards sans la faire secher ou que la chaleur résiduelle finisse de la cuire...

- la qualités sur le longterme, c'est un métaux qui se nettoie facilement et qui ne pers pas sont éclats. (Y'avait pas le tout à jetter maintenant on s'en fout on les balances, ou on les nettoie plus si c'est trop incruster)

- les métaux nobles (comme si non ancêtre avait attendu les acides pour leur donner un classe) se consomme donc c'est pas quels particulent qui sont dangereuse (sanitaire)

Bref c'est pas un point qui défini le mieux et y'avait de sages écolos bien avant l'heures et comme je suis pas cuistot, je pense qu'il y a encore plein de bonne raison qui m'échappe...

Posté : 31 mars 2006 01:22
par ahasverus
medico a écrit : pourquoi tu fait pas de commentaires sur le lien que je t'ais donné :?: a part faire une pirouette
Parce qu'il n'y a pas de commentaires a faire. Ton lien ressemble tellement aux liens preudo scientifique anti-cochon etanti pinard des musulmans que ca en est risible.
On parle de casseroles, toi tu essaye de tourner le sujet vers les deodorants, les pilules anti acidite et les filtres de cigarettes.
Va falloir trouver mieux

Posté : 31 mars 2006 01:37
par ahasverus
Brainstorm a écrit :Pourquoi le cuivre serait-il meilleur ?
Essaye de faire de confitures de qualite, des sirops, la plupart des fromages sans casseroles en cuivre.
Demande donc a Medico comment se fabrique le Reblochon.
Si tu te donne la peine de suivre Jean Luc Petitrenaud, tu va en voir un paquet des casseroles en cuivre.

Posté : 31 mars 2006 02:39
par medico
ahasverus a écrit : Parce qu'il n'y a pas de commentaires a faire. Ton lien ressemble tellement aux liens preudo scientifique anti-cochon etanti pinard des musulmans que ca en est risible.
On parle de casseroles, toi tu essaye de tourner le sujet vers les deodorants, les pilules anti acidite et les filtres de cigarettes.
Va falloir trouver mieux
c'est marrant tout tes liens a toi sont des bons et les miens c'est des pseudo scientifique :wink: aurai tu deux poids deux mesures. :?:

Posté : 31 mars 2006 03:47
par ahasverus
medico a écrit : c'est marrant tout tes liens a toi sont des bons et les miens c'est des pseudo scientifique :wink: aurai tu deux poids deux mesures. :?:
C'est drole, hein?
Tu commences seulement a t'en rendre compte. :lol:
Ben vois tu moi j'ai tendance a choisir des liens en fonction de leur credibilite prouvee dans d'autres domaine et non parce qu'ils soutiennent ma position.
Entre docteur Machin, inconnu au bataillon, et le CNRS, le CDC, l'OMS, ll'Institut pasteur, etc mon choix est fait.
Tu devrais lire "Crise de conscience" le livre de Raymond Franz, le oint arrive au plus haut dans la hierarchie, qui a apostasie.
Imagine un cardinal, membre de la curie romaine, qui jetterait sa soutane aux orties. Je te jure que je vais le croire bien plus que ce que tout le sacre college a a dire.

Posté : 31 mars 2006 04:20
par medico
COMPARAISON n'est pas raison .
il y a que tes liens qui sont indiscutable monsieur je sais tout.

Posté : 31 mars 2006 04:28
par Brainstorm
ahasverus a écrit : Essaye de faire de confitures de qualite, des sirops, la plupart des fromages sans casseroles en cuivre.
Demande donc a Medico comment se fabrique le Reblochon.
Si tu te donne la peine de suivre Jean Luc Petitrenaud, tu va en voir un paquet des casseroles en cuivre.
Ma mère en fait dans de la fonte et elle s'en sort très bien.

Posté : 31 mars 2006 04:58
par IIuowolus
Brainstorm a écrit : Ma mère en fait dans de la fonte et elle s'en sort très bien.
Ben vu que les étude disent que c'est la cuisine qui à rendu l'humain plus intelligent, je me rends compte que tu fait pas la différence ce qui prouve bien que t'a un intelligence inférieur à la notre...

Ouais je sais c'est facile mais c'est pas tout les jours que quand on dit à un type qu'il est :? qu'on a une preuve scientifique....

Posté : 31 mars 2006 05:46
par Brainstorm
Ben vu que les étude disent que c'est la cuisine qui à rendu l'humain plus intelligent, je me rends compte que tu fait pas la différence ce qui prouve bien que t'a un intelligence inférieur à la notre...

Ouais je sais c'est facile mais c'est pas tout les jours que quand on dit à un type qu'il est con qu'on a une preuve scientifique....
Vu comment tu écris, excuse moi de rire de tes prétentions, et de ton simpliste et naif alignement dans un "nous" dont on ne sait pas qui il englobe (les nonos du forums qui se prennent pour des intellos ? :lol: :lol: :lol: ).

En tout cas ce qui est sûr c'est qu'on a pas besoin d'"étude scientifique" pour connaître ton niveau à toi :lol: :lol:

Posté : 31 mars 2006 05:49
par ahasverus
medico a écrit :COMPARAISON n'est pas raison .
il y a que tes liens qui sont indiscutable monsieur je sais tout.
Ah oui, les quels?
Je te rapelle que le probleme concerne l'utilisation d'ustensiles en aluminium pour la cuisson. Tout autre reference a l'aluminium est innaceptable

Et Brainstorm, ta mere est une professionelle dans la fabrication de confitures?

Posté : 31 mars 2006 06:07
par Brainstorm
Et Brainstorm, ta mere est une professionelle dans la fabrication de confitures?
J'ai pu en goûter de nombreuses et celles de ma mère reste meilleures que les plus onéreuses que l'on peut trouver dans les magasins ...